나요즘..반찬만드는 여자
도시락 싸다닐겸해서~ 나물반찬을 원래 좋아하기도하고 이것저것 반찬 만들기 시도~!
냉동실에 1년간 방치한 멸치 드디어 개봉ㅋ
이번 반찬들은 성공적이닷!
나물들은 대충 조리법이 다똑같은거같은~
손질하고→ 소금넣어 데치고→ 간장, 참기름, 깨소금 넣어서 조물조물 마무리 ㅋㅋ
or 볶으면서 간장, 참기름, 깨소금 넣어서 마무리~
가지볶음은 그동안 소금물에 절이지않아서 망한거엿구나ㅡㅁㅡ;;
우엉은 식초물에 절이기
절임 미역줄기는 물에 2시간 불려서 짠맛빼기~!!
허나 이모든것들이 레시피를 보지않으면 알수없으니...역시 난 초보라네~ ㅎ
주말밥상 완성~!!
어머님이 공수해주신 자연산 회랑 세꼬시까지 곁들어서
자연산 회는 정말이지 너무 맛난다
:)
반응형
'Our home > Home Sweet' 카테고리의 다른 글
주말에 밥반찬 만들기 (0) | 2012.11.12 |
---|---|
빼빼로 데이... (0) | 2012.11.12 |
추억은 방울방울 (0) | 2012.11.12 |
구스타프스베리 베르사 접시 (4) | 2012.11.05 |
Flower. mini garden (2) | 2012.11.05 |
Flower.autumn centerpiece (0) | 2012.11.05 |
Flower.section handtied (0) | 2012.11.05 |