본문 바로가기

Our home/Home Sweet

반찬만드는 여자

 

나요즘..반찬만드는 여자

도시락 싸다닐겸해서~ 나물반찬을 원래 좋아하기도하고 이것저것 반찬 만들기 시도~!

냉동실에 1년간 방치한 멸치 드디어 개봉ㅋ

이번 반찬들은 성공적이닷!

 

나물들은 대충 조리법이 다똑같은거같은~

손질하고→ 소금넣어 데치고→ 간장, 참기름, 깨소금 넣어서 조물조물 마무리 ㅋㅋ

or  볶으면서 간장, 참기름, 깨소금 넣어서 마무리~

 

가지볶음은 그동안 소금물에 절이지않아서 망한거엿구나ㅡㅁㅡ;;

우엉은 식초물에 절이기

절임 미역줄기는 물에 2시간 불려서 짠맛빼기~!!

허나 이모든것들이 레시피를 보지않으면 알수없으니...역시 난 초보라네~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말밥상 완성~!!

어머님이 공수해주신 자연산 회랑 세꼬시까지 곁들어서

자연산 회는 정말이지 너무 맛난다

 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'Our home > Home Sweet' 카테고리의 다른 글

주말에 밥반찬 만들기  (0) 2012.11.12
빼빼로 데이...  (0) 2012.11.12
추억은 방울방울  (0) 2012.11.12
구스타프스베리 베르사 접시  (4) 2012.11.05
Flower. mini garden  (2) 2012.11.05
Flower.autumn centerpiece  (0) 2012.11.05
Flower.section handtied  (0) 2012.11.05