본문 바로가기

Our home/Home Sweet

이하늬 지중해식 샐러드, 콜드파스타




올리브 tv 이하늬 비건 레시피보구
지중해식 샐러드와, 콜드파스타를 만들어보다 ㅋㅋㅋ
샐러드 맛있겟다ㅋ 도전~!!



 

 


8년째 채식을 한다는 이하늬~ 맛있는거 많이 만들어 먹는구낫 >ㅂ<
다른 레시피도 시간날때 봐줘야겟다능~









 


레시피는 순서대로 살짝 메모를 해두공~~
별거없네..쉬워쉬워~


<지중해식 샐러드>
1. 감자를 삶는다.
2. 해산물을 데친다- 새우, 오징어, 홍합
3. 데친 새우는 가로로 슬라이스, 오징어도 슬라이스, 홍합은 껍질과 분리
4. 감자는 큐브모양으로 썬다
5. 블랙, 그린 올리브슬라이스해서 해산물과 모아준다
6. 야채는 루꼴라 야채를 먹기좋은 사이즈로 슬라이스
7. 올리브오일, 후추, 소금, 파슬리, 레몬즙 반개를 짜서 뿌려준다
8, 마지막으로 발사믹소스, 통후추를 뿌려준다


<콜드 파스타>
1. 펜네면을 삶는다 (올리브오일 살짝 넣어서 12분정도)
2, 얼음물은 따로준비
3. 방울토마토, 모짜렐라 치즈는 먹기좋게 썰고, 바질잎은 잘게 썬다
4. 토마토와, 치즈, 바질잎을 모아서올리브유를 두르고, 후추와 소금 조금,  레몬즙은 반개 짜서 뿌려준다
5. 익은 펜네면은 얼을물에 투하해서 탱탱하게~
6. 얼음물에서 건진 펜네와, 토마노, 모짜렐라를 한그릇에 담아서 냉장고에 10분~15분 보관해준다
7. 접시에 발사믹소스를 뿌리고, 식힌 파스타를 위에 올려준다




 


시댁에서 주신 방울토마토가 많이 남아있엇는데, 콜드파스타해먹기 좋고~











 


레몬을 반 잘라서 하나는 샐러드, 하나는 파스타에~











 


이번에 샐러드랑 파스타 해먹을려고 발사믹 소스를 하나 구매
샐래드많이 해먹어야할텐뎃~!














 


젊음을 유지시켜준다는 블랙올리브, 그린올리브










 


삶은감자, 데친해산물, 슬라이스한 올리브, 소금, 후추랑 간하기~










 


올리브오일과 야채, 레몬즙 넣어서 섞어섞어~









 


콜드 파스타는 재료와 섞어서 냉장고에 10분~보관










 


발사믹소스와, 후추를 겉들어서 접시에~








 


식힌 파스타도, 발사믹소스 후추랑 같이~








 


Green~!








 


레몬향이 상큼한 지중해 샐러드이옵니다









 


펜네에는 양념이 잘 안베였는지
토마토와 모짜렐라 펜네 한꺼번에 먹어야 맛나는듯 하다~








 


샐러드를 이렇게 먹으니 맛나다~









 


후식으로 단감하나~








 

 

맛있게 다 비움~
난 배부르게 잘먹었는데...푠님 저녁으로 먼가 아쉽댄다;;;;;
결국 밤늦게 된장찌게랑 밥비벼서 더 드심..ㅋ
돼지가 따로없으셔!!!

반응형

'Our home > Home Sweet' 카테고리의 다른 글

Flower. 테라리움 (terrarium)  (2) 2012.03.20
Flower. Mixed Handited  (0) 2012.03.08
주말  (0) 2011.12.05
Nano Block. 도쿄타워 만들기  (2) 2011.11.25
심슨 피규어  (4) 2011.11.10
Market m찾기  (0) 2011.10.31
집들이 선물 도착~! 우리집에도 전신거울이~~  (0) 2011.10.30